ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ

Служба помощи портала www.nosuicide.ru
Текущее время: 04 апр 2020 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 11

Вернуться к листу благодарностей

Re: ...

Здравствуйте!
Да я так поняла, что Вы гневаетесь на себя... Мне подумалось, что, возможно, это и приводит Вас к отчаянью. Ведь за гневом стоит желание уничтожить... Но на самом деле для человека неестественно гневаться на себя. Подумайте, на кого Вы сначала рассердились, когда это началось. До того, как Вы переключили гнев на себя, Вы наверняка злились на кого-то другого. Я не предлагаю Вам идти выражать этот гнев кулаками. Но м.б. Вы попробуете, когда будете выпускать агрессию во время занятий, адресовать ее не себе?
Я прекрасно понимаю, что агрессия растет не из-за занятий, а наоборот, Вы занятиями помогаете себе с ней справится. Но ведь у Вас выходит замкнутый круг. Вы отправляетесь в зал выпускать агрессию, но поскольку гневаетесь Вы на самого себя, Вы ее не выпускаете, а впускаете!
Попробуйте вспомнить, почувствовать, на кого, на самом деле... На девушку, еще на кого-то? Адресуйте мысленно гнев тому, кому он предназначался.
Мария-Вита
18 ноя 2012 08:03
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Правила форума - с 01.02.2015

1. Не используйте в качестве ника свои настоящие имя и фамилию, а также email. Не оставляйте в профиле свои контакты. Соблюдайте анонимность.

2. Говорите правду. Меняйте имена, города, что угодно, но описывайте те обстоятельства, которые с вами произошли/происходят на самом деле. Тогда мы сможем вам помочь.

3. Игры и троллинг недопустимы. Такие ветки будут удалены администрацией форума, а их автор будет заблокирован.

4. Подробное описание способов суицида также будет удалено модератором.

5. Ваши подписи и аватарки не должны призывать к смерти. Аватарки на суицидную тематику и подписи, призывающие к смерти, будут удалены модератором.

6. Мат и бранные слова в качестве ников будут принудительно изменяться. При повторном аналогичном случае следует блокировка пользователя.

7. Ваши сообщения не могут быть изменены, удалены или скрыты. Открытый доступ существует для того, чтобы каждый диалог мог быть полезен множеству других людей.

8. Диалоги на сайте могут выборочно использоваться в психологических исследованиях, чтобы помочь другим страдающим людям. Если Вы не хотите, чтобы Ваш диалог использовался для исследований, напишите об этом в первых же сообщениях.
Мария
19 ноя 2012 22:33
 
Перейти в тему

Re: нет больше сил

Так зачем тогда вообще быть милым к людям?
Потому что хороших людей больше, и жить с доверием к миру веселее. Я все же надеюсь, что у тебя было больше хороших людей в жизни, чем плохих. Это так?


но сил то нет!!!!
Эх... сочувствую. Скажи, а ты можешь в обычной своей жизни посмотреть, что придает тебе хоть немного сил? Попробовать разные вещи для этого: спорт (или просто активность физическую), снижение сахара в еде и замена его частично на фрукты, музыка какая-то определенная. Послушай свое тело. Когда ты чувствуешь, что оно тебе благодарно и хочет жить?

Как известно, один из самых сложных и проблема состоит в том, чтооб истории я не имею никакого понятия, к ней у меня не было никакого интереса
У тебя есть предметы, которые легче даются, а есть те, которые даются сложнее. Но еще не факт, что история и сейчас окажется среди них. За это время могло что-то измениться. Может быть, ты начнешь ее читать и она окажется интереснее для тебя, чем в школьные годы.

То время, что у меня есть, простоо катострафически мало для подготовки, так как этоне просто повторение, это изучение с нуля. Я простоне верю, что сдамдостаточно для бусплатного места, платное оплачивать некому. Опять, какой тогда толк?
Смотри: кто из нас и что в этой жизни делает достаточно хорошо? Мы все готовимся к экзаменам не настолько, чтобы сказать "Да я сейчас ваш тест на 100 напишу". Мы все так или иначе где-то что-то упускаем. Даже если с тобой будет заниматься армия репетиторов, никто не даст гарантии, что ты этот экзамен сдашь на отлично. Просто человеческие ресурсы ограничены. Каждый вбирает в себя столько, сколько может.

А толк в человеческой жизни есть независимо от того, как человек сдает экзамены:) Жизнь гораздо больше экзаменов, образования и т.д. Я глубоко убеждена, что самоубийство никак не должно быть бегством от проблем в сложное время. Это кажется легким способом решить проблемы, но на самом деле это обман.
Миландра
22 дек 2012 00:51
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Как мне быть?

М-м-м...спасибо за поддержку*-*
Знаете,ваш сайт и перевод одной песни мне дал улыбку.И думаю на год мне этого хватит :D
Chu-Chu
29 янв 2013 19:22
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: мои стихи

ноябрь 2010.

*

пусть оно продолжается, это небо, я прошу
я хочу, желаю, стараюсь, спускаюсь вниз
по чёрной лестнице, на которой вода
мёртвая вода
не знающая границ

пусть продолжается, неизменно светит оно
я молчу, смиряюсь, жду, поднимаюсь вверх
вверх по высокой лестнице без перил
радужной, золотой
здесь никого со мной
нет, неправда моя, ты со мной, радость моя
ты, неизвестный друг
все,
кто молится обо мне
кто обо мне забыл

пусть продолжается, светит, не гаснет никогда
за облаками, по другую сторону тьмы
пусть увидит его, найдёт его, кто желает найти
если возможно, и мы
Е. Н.
22 янв 2013 00:52
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: мои стихи

июль 2011.

*

способ, возможность
полюбить, простить, улыбнуться
вместе
как в детстве
как из больницы
выходя, ну да, на свободу
ранним, цветущим летом
Е. Н.
24 фев 2013 22:31
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Жду конца

Еще хочется добавить, что, во-первых, то, что Вы написали на форум - вовсе не нытье, а адекватная просьба о помощи человека, у которого трудный период в жизни. А во-вторых, я уверена, что у Вас получилось бы действовать созидательно - начать налаживать свою жизнь, постепенно избавиться от социопатии и одиночества, а в будущем - создать семью. В любом случае, спасибо, что Вы написали на форум.
Артанис
21 май 2013 20:29
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Суицид мамы, чувство вины

Здравствуйте, Ирина!
Я прочитала внимательно все Ваши слова - столько боли, и столько вины... и столько любви. Я боюсь, что тоже сейчас могу сумбурно ответить, но, все же, постараюсь по порядку.
Первое, что во мне откликнулось в Ваших словах - Вы очень и очень хорошая дочь. Я специально не пишу "были хорошей дочерью" - Вы ей остаетесь и сейчас, после маминой смерти, все Ваши слова наполнены любовью к ней. Вы были рядом с ней всегда, на самом деле даже больше, чем это мог сделать бы среднестатистический человек. Вы обеспечили ее переезд в другую страну - я не понаслышке знаю, как это трудно - перевозить родственников за рубеж. Вы не испугались всей бюрократии, не опустили руки, получив отказ, и довели дело до успешного завершения: только для того, чтобы маме не было одиноко, чтобы она была рядом с Вами.
Вы с большим вниманием относились ко всем ее медицинским нуждам - Вы ходили с ней по врачам, добивались обследований, добивались лечения, когда был поставлен диагноз (я про диабет).
Вы очень проницательны, когда говорите о том, что возможно, у мамы были психологические проблемы. К сожалению, как обстоятельства ее жизни - тяжелые лишения в детстве, суицид супруга (пусть они на тот момент уже находились в разводе), так и основное ее заболевание - диабет - действительно с высокой долей вероятности могли привести к развитию психического нарушения. Больные диабетом второго типа часто страдают тревожно-депрессивными расстройствами, вот здесь - http://www.ismu.baikal.ru/smg/2008-4/13.pdf - ссылка на одну из публикаций по данному вопросу, если заинтересует - можете почитать. Но, Ирина! Вы не врач, Вы не могли этого знать! Так что и тут Вашей вины нет.
Вы говорите о том, что оттолкнули ее, приняв ее угрозы за шантаж. Понимаете, тут ситуация двойственная. Действительно, скорее всего, мамины угрозы самоубийства были связаны с психическим расстройством. Но. Но от этого по отношению к Вам они не перестают быть именно эмоциональным шантажом, не побоюсь этого слова, насилием. И Ваша реакция в данном случае абсолютно естественна, так повело бы себя большинство людей. Когда самый близкий человек говорит тебе такие страшные вещи, это разрушает тебя, заставляет чувствовать никчемным и беспомощным, ведь, по сути дела, тебе говорят "люби меня еще больше, но ты все равно никогда не сможешь полюбить меня так сильно, как мне это нужно". И естественно, тебе хочется как-то сохранить себя, как-то дистанцироваться от этих страшных слов.

Ирина, Вы пишете, что жили для того, чтобы мама хвалила Вас и гордилась Вами. Что еще раз говорит о том, что Вы замечательная дочь. Но, скажите,если бы Вас спросили о том, зачем Вы живете, до маминой смерти, Вы бы так же ответили на этот вопрос? И, наконец, как Вы думаете, мама гордилась Вами при жизни?

Пишите!
Мария
Maria.A.Novikova
20 июн 2013 11:36
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Хочется поговорить

Здравствуйте, Lucifish. К Вам так можно обращаться?
Прочитала обе Ваши ветки, и возникло желание тоже Вас поддержать. Ваша ситуация знакома до боли, если честно..Потеря живого объекта привязанности может мучительно ранить, и, пожалуй - больше других зависимостей. Но Вы, надо сказать, признали, что зависимость есть - а это очень большой шаг. Правда. Вы - молодец! Вы вините себя,но так же, возможно, обижаетесь на свою судьбу за то, что произошло и происходит. Я предполагаю, что Вам сейчас крайне одиноко, но не забывайте, что мы здесь, и будем с Вами столько, сколько нужно. :)

В моей голове сложилась примерно следующая картина произошедшего с Вами (поправьте, если где-то ошибаюсь - а я вполне могу ошибаться): У Вас были некоторые трудности в реальном общении, социализации, возможно в чем-то еще (хорошо было бы уточнить это). Дальше Вы ушли в виртуальный мир, который Вам помог укрыться от реальности. А встреча с той девушкой свела на нет все проблемы действительности, даже может быть придала какой-то смысл жизни. А дальше не по Вашей вине,но отношения закончились. Так бывает, расставания бывают болезненными,но в Вашей ситуации ушла не просто девушка, а что-то большее для Вас. Тут я имею ввиду не столько степень романтических чувств, сколько то, что эти чувства и в целом отношения придавали Вашей жизни на самом деле. Это было нечто большее, чем любовь, Вы согласны?

Кажется, Вам уже это говорили, но повторю еще раз - переживания, созвучные с Вашими, проходят. У меня на переживания подобной потери ушло около 1,5 лет. У каждого это индивидуально, поэтому ни в коем случае не равняйтесь на этот срок. Я это озвучила скорее, чтобы обозначить,что человек может выдерживать многое и долго... И тут клин клином как раз вряд ли вышибают, и не стоит сразу кидаться на новые поиски объекта. Хочется ли Вам, кстати, не "объекта"привязанности, а вполне самостоятельного "субъекта" реальных отношений видеть рядом с собой? Или Вам было комфортно в виртуальном мире? В любом случае, до новой встречи у Вас есть возможность укрепиться. Таким, как Вы были раньше, Вы снова не станете никогда. Но надо ли Вам возвращаться к началу? Или, использовав опыт, можно двинутся к новым берегам? По моему опыту, берега могут быть довольно интересными и вдохновляющими на жизнь....

И тут вы угадали. Все началось еще в школе. Когда те, кто был со мной с детского сада, просто отвернулись и загнобили, потому что не смог дать в нужный момент отпор. В техникуме была иная ситуация. Все были дружелюбны. Но прошлое так и не отпускало. И кроме как во время учебных будней, ни с кем не общался. Выходные, каникулы проводил сам с собой. В онлайне было проще раскрываться, не было так страшно, зная, что все можно прекратить в любой момент и начать заново.
Понимаю, что может быть болезненно возвращаться в нелегкие воспоминания, но хотелось бы попросить рассказать подробнее о ситуации в школе. Если не хотите - Ваше право, но попробуйте ответить на вопрос: насколько сильно по-Вашему повлияла та ситуация на Вас сегодняшнего?
И еще хотелось бы расспросить о Вашем отношении к ответственности как таковой. Считаете ли Вы себя ответственным или безответственным? Воспитывали ли в Вас это качество?

Проблемы из за недостатка реального общения уже возникают. Сейчас тяжело поддерживать разговор с кем то, буть то незнакомый человек или тот кого я давно знаю. Опять же из за того что нету жизненного опыта, поэтому и не особо нечем делиться. На работе еще получается вести беседы по делу но не более того. Тогда и начинаю чувствовать себя отсталым. И сейчас боюсь, что если я постараюсь войти в социальную жизнь, люди увидят эту отсталость.
Какой интересный вывод об отсталости... Но обоснованный ли, как думаете? А что самое страшное произойдет, если "люди увидят эту отсталость" (якобы)? Может небольшое упражнение для разъяснения ситуации, а заодно на тренировку ответственности - попробуйте обзвонить своих старых друзей и посмотрите, что получится)
Juli.ya
28 июл 2013 03:42
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Жить?

Где люди берут позитивную энергию и силы для жизни? Помимо положительных эмоций от воспоминаний и мечтаний это различные практические действия и навыки: от рисования до бокса. Банально-да, согласна. Но реально. Подобные занятия избавляют от накопившегося негатива и аккумулируют необходимую силу. Можно отмахнуться- мол все равно не поможет- как делают многие. А можно пробовать, проверять и делать выводы из своего опыта.
Мне, к примеру, помогают снять напряжение танцы и йога, нашла этот способ тоже не сразу. Вам можно просканировать свои склонности и предпочтения и искать то, что подойдёт индивидуально Вам.
Если будет интересно, могу в следующий раз скинуть пару психологических практик для снятия напряжения и борьбы с негативными эмоциями.
Juli.ya
04 авг 2013 22:14
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron