Здравствуйте, Lucifish. К Вам так можно обращаться?
Прочитала обе Ваши ветки, и возникло желание тоже Вас поддержать. Ваша ситуация знакома до боли, если честно..Потеря живого объекта привязанности может мучительно ранить, и, пожалуй - больше других зависимостей. Но Вы, надо сказать, признали, что зависимость есть - а это очень большой шаг. Правда. Вы - молодец! Вы вините себя,но так же, возможно, обижаетесь на свою судьбу за то, что произошло и происходит. Я предполагаю, что Вам сейчас крайне одиноко, но не забывайте, что мы здесь, и будем с Вами столько, сколько нужно. :)
В моей голове сложилась примерно следующая картина произошедшего с Вами (поправьте, если где-то ошибаюсь - а я вполне могу ошибаться): У Вас были некоторые трудности в реальном общении, социализации, возможно в чем-то еще (хорошо было бы уточнить это). Дальше Вы ушли в виртуальный мир, который Вам помог укрыться от реальности. А встреча с той девушкой свела на нет все проблемы действительности, даже может быть придала какой-то смысл жизни. А дальше не по Вашей вине,но отношения закончились. Так бывает, расставания бывают болезненными,но в Вашей ситуации ушла не просто девушка, а что-то большее для Вас. Тут я имею ввиду не столько степень романтических чувств, сколько то, что эти чувства и в целом отношения придавали Вашей жизни на самом деле. Это было нечто большее, чем любовь, Вы согласны?
Кажется, Вам уже это говорили, но повторю еще раз - переживания, созвучные с Вашими, проходят. У меня на переживания подобной потери ушло около 1,5 лет. У каждого это индивидуально, поэтому ни в коем случае не равняйтесь на этот срок. Я это озвучила скорее, чтобы обозначить,что человек может выдерживать многое и долго... И тут клин клином как раз вряд ли вышибают, и не стоит сразу кидаться на новые поиски объекта. Хочется ли Вам, кстати, не "объекта"привязанности, а вполне самостоятельного "субъекта" реальных отношений видеть рядом с собой? Или Вам было комфортно в виртуальном мире? В любом случае, до новой встречи у Вас есть возможность укрепиться. Таким, как Вы были раньше, Вы снова не станете никогда. Но надо ли Вам возвращаться к началу? Или, использовав опыт, можно двинутся к новым берегам? По моему опыту, берега могут быть довольно интересными и вдохновляющими на жизнь....
И тут вы угадали. Все началось еще в школе. Когда те, кто был со мной с детского сада, просто отвернулись и загнобили, потому что не смог дать в нужный момент отпор. В техникуме была иная ситуация. Все были дружелюбны. Но прошлое так и не отпускало. И кроме как во время учебных будней, ни с кем не общался. Выходные, каникулы проводил сам с собой. В онлайне было проще раскрываться, не было так страшно, зная, что все можно прекратить в любой момент и начать заново.
Понимаю, что может быть болезненно возвращаться в нелегкие воспоминания, но хотелось бы попросить рассказать подробнее о ситуации в школе. Если не хотите - Ваше право, но попробуйте ответить на вопрос: насколько сильно по-Вашему повлияла та ситуация на Вас сегодняшнего?
И еще хотелось бы расспросить о Вашем отношении к ответственности как таковой. Считаете ли Вы себя ответственным или безответственным? Воспитывали ли в Вас это качество?
Проблемы из за недостатка реального общения уже возникают. Сейчас тяжело поддерживать разговор с кем то, буть то незнакомый человек или тот кого я давно знаю. Опять же из за того что нету жизненного опыта, поэтому и не особо нечем делиться. На работе еще получается вести беседы по делу но не более того. Тогда и начинаю чувствовать себя отсталым. И сейчас боюсь, что если я постараюсь войти в социальную жизнь, люди увидят эту отсталость.
Какой интересный вывод об отсталости... Но обоснованный ли, как думаете? А что самое страшное произойдет, если "люди увидят эту отсталость" (якобы)? Может небольшое упражнение для разъяснения ситуации, а заодно на тренировку ответственности - попробуйте обзвонить своих старых друзей и посмотрите, что получится)