ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ

Служба помощи портала www.nosuicide.ru
Текущее время: 30 ноя 2020 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 12

Вернуться к листу благодарностей

Re: Как тянуть время

Да. Пробовала. И это возможно. Я этому научилась в психотерапии. Взрослый отличается тем, что может сам себе дать то, что было недодано ребенку. Но это тяжело осознавать, к этому тяжело и больно приходить.
Например, Вас в детстве били, накатывает флешбек, Вы как бы оказываетесь там... Тогда Вас никто не защитил. Но сейчас, Вы можете подойти к себе - маленькой, и сказать: "больше я тебя никому в обиду не дам". Потому что сейчас Вы - взрослая, Вас не так легко побить и унизить, сейчас Вы можете дать сдачи, сейчас Вы знаете, что заслуживаете другого обращения.
Еще, знаете, что помогает? Вспомните, как Вы помогали себе в детстве. На самом деле, раз Вы сегодня живы, учитесь, действуете, это значит, что Вы не были полностью беспомощны. Даже уйти в комнату с плюшевым мишкой в обнимку - самопомощь. Попробуйте, когда всплывают тяжелые воспоминания из детства, вспоминать как Вы отвечали. Даже только внутри себя... как Вы себе помогали?
Сейчас Вы, конечно, не можете сразу же взять и дать себе всю ту любовь, которой когда-то Вам не дали.. Вас этому не научили. Тем более, родители продолжают причинять боль...
Но, поверьте мне, это возможно.
Там, где Вы живете, есть возможность обратиться к психологу?
А еще, можно я Вас спрошу (если не хотите, не отвечайте): Вы верующая?
Мария-Вита
09 сен 2012 08:09
 
Перейти в форум
Перейти в тему

благодарность Светлане Яблонской

Светлана, здравствуйте!
хоть мы с Вами и почти не общались, но я читаю Вас - и не только в Ваших ответах другим, но в самой Вашей личности нахожу поддержку. хорошо, что Вы есть на свете, и спасибо Вам за то, что Вы здесь.
Ренате
15 ноя 2012 11:16
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Ты нужна миру сейчас

Ты нужна миру сейчас.

Больше, чем ты думаешь.
Больше, чем можешь себе представить.

Миру нужны твои дары.
Твое сердце.
Твое сострадание.
Твое понимание.

Твоя способность слушать,
говорить,
чувствовать
и действовать.

Дары, которые можешь дать только ты,
дать так, как можешь ты и только ты.

Время пряток закончилось.

Думать, что ты недостаточно хороша,
недостаточно подготовлена,
недостаточно мудра, —
это время прошло.

Бояться, что ты слишком добра,
слишком сильна,
слишком прекрасна,
слишком умна, —
больше нет времени.

Твои оправдания кончились.

У тебя не осталось ни одной причины не быть
именно той, кем ты сюда послана быть.

Твои обычные помехи больше не мешают тебе.
Твое искусство оставаться маленькой
и противиться голосу пробуждения
умерло.

Ты нужна миру сейчас,
больше, чем ты думаешь.

В великом круге жизни
для тебя было приготовлено место —
прежде, чем началось время.

Пока ты плутала, пока ты разведывала,
твое место ждало тебя.
Никто другой не приближался к нему,
потому что оно подходит только тебе.
Ты хотела прийти, когда будешь готова
занять свое законное место в этом круге.

И теперь ты готова.

Ты устала от поглощенности собой.
Ты задыхаешься от бесконечной интроверсии
и в тебе зреет решимость
бросить занятость и принять свое настоящее Занятие.

Сейчас, в этот самый момент, когда мир нуждается в тебе,
ты узнала, пережила и прочувствовала достаточно,
чтобы твое подлинное «Я» могло увидеть свет.

Чтобы ты могла ступить на то место,
которое ждало тебя от начала мира.

Каждый момент, пока ты медлишь,
расширяет дыру в сети мироздания.

Ведь ты — неотъемлемая часть мира,
без которой Творение не завершено.
Всемирная гармония лежит на твоей ладони.
Всеобщий мир просто не будет достигнут
без твоего сердца,
твоего ума,
твоего духа.

Ты нужна миру,
и ты нужна миру сейчас.

Больше, чем ты думаешь.
Больше, чем ты способна понять.


Автор: Rachel Snyder
Фото: Ken Douglas
Перевод: Виталий Колесник
http://kolesnik.ru/2011/the-world-needs-you-now/
Вадим Шумилов
08 июн 2012 20:05
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: De profundis, в общем.

Здравствуйте!
Спасибо Вам за такое честное и открытое сообщение. Разумеется - школьная травля, это травма, и еще какая. Ведь в детстве у нас огромный запас доверия к миру. Травля, она сама по себе как обман... Я не знаю, с каким чувством Вы начинали ходить в школу, и что изменилось. Но тут.. хочется ответить Вам откровенностью на откровенность. Меня тоже травили в школе, всем классом, и это повторялось в разных школах и классах... Для меня это было шоком, потому что ребенком я совсем ничего плохого и страшного не ждала от окружающего мира. Во двор играть меня особо не пускали, я шла в школу с надеждой, что наконец-то буду не одна, будет с кем играть, будет компания. И когда началась травля, предательства (и это тоже), было чувство, которое я тогда, в начальной школе, словами не могла бы описать, а сейчас могу - "мир меня обманул, он не такой, как я думала, в нем опасно, люди не такие, какими кажутся, говорят одно а думают другое, мир вокруг зыбкий и непонятный"... От этого возникает чувство неуверенности и страха, которое поселяется где-то очень глубоко внутри.
Могу сказать, что мне помогло и продолжает помогать. Во-первых, из этой истории есть исключения. Да, травили и предавали, но не все травили, не все предавали. В конце концов в каждом классе (я очень много раз переезжала и была новенькой) находился один человек, который решался, ну, м.б., не дружить, но хотя бы не участвовал в травле. В конце концов, да. в мире много лжи, предательства, но есть люди о которых ТОЧНО знаешь - подвоха нет.
Я понимаю, что постоянное чувство, что тебя могут обмануть, выбивает почву из под ног. Мне такая странная мысль пришла в голову. Попробуйте воспринимать людей как фасады домов. Вот Вы смотрите на дом. Вы не знаете, что у него внутри. Фасад не лжет, он просто МОЛЧИТ о том, что за ним спрятано. Но Вы можете прогуливаться перед фасадом, посидеть на крылечке, разглядывать красивые изразцы. Потом м.б. в доме откроется окошко, или Вы постучитесь в него. И можно начинать общаться с обитателями через окно, через порог. Узнать о них больше, м.б. показать чуть-чуть, что скрывается за Вашим фасадом. Не нужно сразу входить в дом, думаю, вообще мало к кому стоит заходить, мало какие дома готовы открыть друг другу свои тайны. Понимаете, несоответствие фасада внутренности - это не ложь, это данность. А фасад солгать особо не может, он весь на виду. Некоторые сильно бояться, и фасад в камуфляже. Это может пугать и задевать... тогда можно вспомнить о том, что камуфлируются обычно не от хорошей жизни, значит, тот кто внутри дома, полон страха.
. Самое главное, если не выносишь лжи и предательства, не лгать самому себе, быть верным самому себе. В том числе наперекор всем. Даже так: все говорят, что ты плохой, ничтожный и ничего не можешь, но это НЕПРАВДА. Бог не мог создать плохого и ничтожного. Для него я ценна, ты ценен. И да, так бывает, что ВСЕ говорят ложь, а я знаю свою правду. Ты хороший, ценный, многое умеешь, не врешь самому себе, остаешься верным себе даже когда это страшно и больно. Я понимаю, что может показаться странным находить утешение в том, что тебя предали, а ты - не предал. Но в Псалмах, например, это есть... радость псалмопевца о том, что он честно стоит перед Богом. Я правда думаю, что знать о самом себе, что ты достоин уважения - это опора, которая позволяет выдержать многое.
А вот Вам маленький бонус - ссылка на книгу Левина: http://naturalworld.ru/kniga_probujdenie-tigra-iscelenie-travmi-prirodnaya.htm
Мария-Вита
01 окт 2013 10:44
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: De profundis, в общем.

И ещё тут кое-что подумалось о христианстве, если не надоела Вам с этим. /Если надоела, Вы тогда скажите, пожалуйста.../
По поводу состояния, когда ничего не хочется в жизни - согласна с Вадимом /и это состояние тоже знаю =//. А по поводу спасения души вспомнилось из тех же утренних молитв: "...или хощу, спаси мя, или не хощу, Христе Спасе мой". /Дальше там: "...предвари скоро, скоро, погибох"/. В вечернем правиле, впрочем, тоже есть эти слова - "или хощу, или не хощу"; и в том же контексте, кстати /"спаси меня по моей вере и Твоему милосердию, а не по моим делам - потому что по делам спасать меня не за что"/. Насколько понимаю, это значит, что здесь от нас, в общем-то, и не требуется желания... А требуется только воля, в двух смыслах этого слова: прежде всего, согласие, а во-вторых - старание держаться.
Ренате
07 окт 2013 18:13
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Зачем дальше жить??

Спасибо)Ты не единственный так думаешь..
Я попробую..
Хотела тебя спросить..как бороться с флэшбеками?
ищущая
10 окт 2013 15:31
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Хочу умереть, но Церковь запрещает

Здравствуйте, Максим,
из того, что Вы написали, у меня откликнулись две темы.

Первое - это тема жестокости.
В Ваших сообщениях, как мне кажется (могу ошибаться), в явном или неявном виде постоянно фигурирует тема жестокости.
Вы жестоки к себе (хотите себя убить). Вы жестоки к волонтерам, которые Вам пишут. И, конечно, Бог в Вашем понимании - скорее, жестокий Закон, чем любящий Отец.
В связи с этим, вопрос: что значит тема жестокости для Вас? Как она связана с Вашей жизнью?

И вторая тема, которая отозвалась. Тема совершенства.
У меня есть ощущение (опять же, мое субъективное, могу ошибаться), что когда Христос говорит о совершенстве, Он имеет в виду нечто совсем другое, чем мы привычно рисуем в воображении. А чтобы понять, что означает это совершенство, надо вспомнить другое высказывание Христа: "будьте как дети". Не в моральной безупречности, не в строгом исполнении религиозных установлений видит Христос совершенство, а в детской открытости, целостности и подлинности.
Вадим Шумилов
20 янв 2014 08:57
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Хочу умереть, но Церковь запрещает

Максим, здравствуйте.
Спасибо Вам за ответ на один из моих вопросов. Всего их было в моём сообщении два, и на один Вы ответили - это любезно с Вашей стороны. Точнее, вопрос был - "зачем", а в ответ Вы объяснили, почему .
К сожалению, Вы не ответили на первый вопрос: понимаете ли Вы, что собеседнику подобное обращение может быть неприятно. "И не думал оскорбить" - эти слова позволяют только предположить, что, возможно, нет, не понимаете... Ну что ж, если нет, то теперь знайте и будьте в курсе. ) Надеюсь, что теперь Вы будете следить за своей речью, избегать этого автоматизма - даже когда "собеседник Вам понятен". Кстати, осталось неясно, как связано одно с другим. Поясните, пожалуйста: почему мысль, что собеседник Вам понятен, для Вас оказывается поводом обратиться на "ты"?
Правильно понимаю, что, пытаясь обличать меня, Вы тоже "не думали оскорбить"?

Следовательно я непогрешимый сверхчеловек, ха, ха, ха.

Радует ли Вас такой вывод? Утешает ли?

и только моя вера дает мне свет.

Это уже очень много.

Но что от нее проку, от всех моих дел, если все идет в одно место???

Как Вы справедливо заметили, ВЗ был дополнен НЗ. Однако вспоминаете Вы почему-то только Екклесиаста. Да и у него - лишь несколько стихов...
Какого именно проку Вы хотите от своей веры и всех дел?
Ренате
19 янв 2014 23:11
 
Перейти в форум
Перейти в тему

в одной лодке

Здравствуйте.
Я доверяю этому ресурсу.
Рассчитываю здесь сохранить свою анонимность.
Не могу определить свой текст как крик о помощи, не могу его определить, как необходимость высказаться. Но уверена, что в нем есть и, то и другое.
Я взрослая.
Есть семья, муж, дети, работа, хобби, интересы и увлечения.
Не изолирована, у меня есть друзья, общение.
Не нахожусь в трудном материальном положении. Но и избытка нет. Ровно столько, сколько нужно именно сейчас.
Фасад мил, симпатичен, нет явных трещин, не заброшен, даже ухожен. Все ровно и спокойно. Вода не заплесневела и не пахнет дурно. Все хорошо.
Но, время от времени, словно срабатывает тумблер внутри, и ты переключаешься на другую программу: программу самоуничтожения.
Нет, мне нравится жить, я получаю удовольствие, наслаждение. В мире так много информации, которую охотно постигаешь. Новые знания впитываешь.
Тут что-то другое.
Время от времени, чаще и чаще, пахнет безысходностью.
Это не поиск смысла жизни, нет, его давно нет никакого желания искать.
Мне кажется, смысл в том, чтобы не умереть. Как-то так.
Худой мир лучше хорошей войны.
Но все реже в это верю.
Пока я чувствую ответственность, перед семьей, перед самой собой.
Что сдерживает?
Есть обязательства – это первое.
Мне любопытно, что и как будет дальше – это второе.
Ну и самое главное – мне нравится быть в среде приятных людей.
Но если, когда либо, я захочу быть честной перед самой собой и признаю, что в худом мире нет ничего хорошего?
Долгие годы ушли на то, чтобы обуздать импульсивные порывы и звучащее постоянным фоном, как надоедливая мелодия, нежелание жить. Убедить себя, что жить – это нормально, что жить нужно, важно, бла-бла-бла.
Потом ответственность, опять же, и обязательства.
Так вот если бы ничто не сдерживало – я бы и не задумываясь …
Я не выпрыгну в окно послезавтра, но не исключаю этот вариант когда-нибудь.
Просто, сегодня у меня есть силы. А завтра может случиться что угодно.
Я не знаю чего хочу от вас.
Но спасибо, что могу написать сюда.
Сохраняя свою анонимность.
Тамара
20 фев 2014 15:12
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Пора уходить?

Городская цивилизация создаёт приблизительно одни и те же проблемы тем, кто существует в ней в одинаковых условиях, на одном уровне достатка. Сидеть у компьютера, например, всем одинаково вредно) Или ездить - в общественном транспорте либо за рулём - вместо того, чтобы ходить пешком.
Когда человек ослабеет и устанет, а на него ещё и наваливаются личные проблемы, тогда общие переносить становится тоже тяжелее. И это повод поддержать себя, уделить внимание своему здоровью, чем-то порадовать. Если есть возможность на некоторое время отстраниться от личных и общих проблем, отдохнуть, сменить образ жизни - то сделать это. А затем - потихоньку разбираться, насколько позволяют силы, и одновременно продолжать заботиться о себе, поддерживать себя, чтобы силы восстанавливались.
Вот как-то так я думаю)
Ренате
06 апр 2014 21:02
 
Перейти в форум
Перейти в тему