ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ

Служба помощи портала www.nosuicide.ru
Текущее время: 20 янв 2021 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 15

Вернуться к листу благодарностей

благодарность Светлане Яблонской

Светлана, здравствуйте!
хоть мы с Вами и почти не общались, но я читаю Вас - и не только в Ваших ответах другим, но в самой Вашей личности нахожу поддержку. хорошо, что Вы есть на свете, и спасибо Вам за то, что Вы здесь.
Ренате
15 ноя 2012 11:16
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Правила форума - с 01.02.2015

1. Не используйте в качестве ника свои настоящие имя и фамилию, а также email. Не оставляйте в профиле свои контакты. Соблюдайте анонимность.

2. Говорите правду. Меняйте имена, города, что угодно, но описывайте те обстоятельства, которые с вами произошли/происходят на самом деле. Тогда мы сможем вам помочь.

3. Игры и троллинг недопустимы. Такие ветки будут удалены администрацией форума, а их автор будет заблокирован.

4. Подробное описание способов суицида также будет удалено модератором.

5. Ваши подписи и аватарки не должны призывать к смерти. Аватарки на суицидную тематику и подписи, призывающие к смерти, будут удалены модератором.

6. Мат и бранные слова в качестве ников будут принудительно изменяться. При повторном аналогичном случае следует блокировка пользователя.

7. Ваши сообщения не могут быть изменены, удалены или скрыты. Открытый доступ существует для того, чтобы каждый диалог мог быть полезен множеству других людей.

8. Диалоги на сайте могут выборочно использоваться в психологических исследованиях, чтобы помочь другим страдающим людям. Если Вы не хотите, чтобы Ваш диалог использовался для исследований, напишите об этом в первых же сообщениях.
Мария
19 ноя 2012 22:33
 
Перейти в тему

Re: Ненавижу людей

Ок. Ну, захотите - или захотите об этом поговорить - пишите.
Светлана Яблонская
09 апр 2013 23:11
 
Перейти в форум
Перейти в тему

про стрижей

Товарищи, из теплых стран прилетели стрижи. Так что нас ожидают стрижепады. Маленький ликбез, который касается взрослых птиц (для малышей пока не сезон), чтобы вы заранее знали, что делать, если столкнетесь в своей жизни со стрижом.

http://proxy10.media.online.ua/uol/r3-b982e835b3/51071ba844d0f.jpg

Это взрослый черный стриж. Если он сидит на земле, он никогда не сможет взлететь сам. Кроме того, он абсолютно беспомощен и может, разве что, попытаться отпугнуть кошку, собаку или ворону шипящим криком.
* Стрижу можно помочь, просто подняв его на ладони повыше :) Стриж сразу поймет, что нужно делать. Подбрасывать нельзя - возможно, птица при падении ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев. Тогда она просто опять упадет на землю. Если стриж не улетает и он не выглядит травмированным, скорее всего он обезвожен. Стоит попробовать взять его домой, отпоить водой и дать ему отдохнуть (в небольшой коробке) - скорее всего, через сутки-двое его можно будет спокойно отпустить. Подкормить стрижа можно (но не увлекайтесь, если птица не истощена) прокипяченным нежирным творогом смешанным с дафнией. Никакого мяса, опарышей, яиц, морковки, хлеба и прочего, даже если гугл это советует. Либо насекомые (кормовые тараканы, сверчки, кузнечики, мухи, трутни - и никого кроме), либо творог с дафнией.
* Стрижи часто залетают на балконы или в подъезды. Скорее всего, такая птица будет напугана, будет шипеть и метаться. Бояться стрижа не стоит. Он все равно боится вас сильнее :) Максимум, что он может сделать - оцарапать коготками. Клеваться они не могут. Ловить стрижа надо осторожно, чтобы не сломать крыло или перья, но, скорей всего, при прикосновении к крылу стриж сам "сложится", и вам будет удобно его взять.
* К вопросу брезгливости. Немало таких людей, которые боятся кучи болячек, которыми по их мнению можно заразиться, прикоснувшись к дикой птице. Стрижи проводят большую часть своей жизни в воздухе и не контактируют ни с кем, кроме сородичей. Они физически не могут болеть орнитозом или еще чем-то таким страшным-ужасным. У них нет блох, нет глистов, они не болеют птичьим гриппом. Не отказывайте птице в спасении только потому, что боитесь заразиться от нее тем, чем она даже не болеет.

Будет очень славно, если информация пойдет в перепост. Возможно, вы спасете жизнь не одной птичке.

http://bakemunja.diary.ru/p187745453.htm
Е. Н.
07 май 2013 21:54
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Борис Акунин. "Зачем человеку несчастье?"

В девятнадцатом веке жил себе в бретонской глуши сельский кюре Адольф-Жюльен Фуре (1839 – 1910). Служил в церкви: крестил, венчал, отпевал. Слыл красноречивым проповедником. Так он дожил до 54 лет, то есть до того возраста, в котором всякому-то человеку - по себе знаю - ужасно нравится проповедовать, а уж если профессия обязывает и благодарная аудитория в лице паствы имеется, то это просто счастье.

И вдруг с аббатом случилась страшная беда. Он сначала оглох, а затем лишился речи. Нести слово Божье он больше не мог, и жизнь утратила всякий смысл.
Уехав из родных мест, бедняга поселился в деревне Ротенёф, расположенной в суровом краю, на семи ветрах, над высоким и скалистым берегом.

---

подробнее и с картинками - в блоге Бориса Акунина:

http://borisakunin.livejournal.com/80808.html
Ренате
29 май 2013 22:46
 
Перейти в форум
Перейти в тему

О. Сергий Круглов. Памяти кота

Вот, эти
Наши ближние, которых мы возлюбили как самих себя,
Покидают нас, оставляя нам нас самих.
Возвращаются в вечное лоно.
Всё, всё своё они забирают с собой:
Булатное отточенное смиренье,
Бриллиантовую верность,
Золотую лень,
Пламенную настойчивость,
Червлёное серебряное лукавство.

Память, шерстяная, потёртая, серая,
Севшая от употребления, потерявшая форму и размер,
Рваная кое-где (заштопать, немного поносить),
Но пока ещё тёплая, – хоть это мы успели оставить себе.

Закутавшись до плеч, мы не спим,
Сидим и сидим с тобой на крыльце,
Молчим,
Смотрим, задрав головы, им вслед,
В невероятную бездонную ночь,
В которой мерцают зеленоватой надеждой
Линии их жизней на подушечках лап.
Ренате
05 июн 2013 18:58
 
Перейти в форум
Перейти в тему

"Будда, мозг и нейрофизиология счастья" Мингьюр Ринпоче

buddha_brain.jpg

Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему
Автор: Йонге Мингьюр Ринпоче

Аннотация
В своей книге, известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как вы можете жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
Нам всем хочется знать, как испытывать больше радости и удовлетворения в повседневной жизни. Одни из нас в этом поиске обращаются к достижениям современной науки, медицине, исследованиям роли гормонов, сканированию мозга, тогда как другие выбирают религию и духовную практику. Но разве эти два подхода действительно являются взаимоисключающими? Недавнее исследование воздействия медитации на человеческий мозг показало, что во время сеанса медитации, у основного испытуемого нейронная активность в зоне мозга, связанной с ощущением счастья, увеличивалась на 700%! Этит испытуемым был всемирно известный буддийский лама и монах Йонге Мингьюр Ринпоче, лично выбранный Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской Лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина. Позже, издания Time и National Geographic окрестили Ринпоче «самым счастливым человеком на земле».
Мингьюр Ринпоче, в присущей ему живой, непосредственной и одновременно поучительной манере, знакомит нас с поистине революционными медитативными техниками, способными вызвать положительные перемены в наших умах и телах, изменив к лучшему нашу жизнь. Он также предлагает научное объяснение того, почему медитация способна привести нас к достижению глубокой внутренней умиротворённости и непреходящего счастья полного просветления.

«В этой книге заключена подлинная мудрость. Ясная и свежая… Обязательно прочтите её».
Ричард Гир

Читать онлайн http://lib.rus.ec/b/198585
Скачать http://www.klex.ru/90j
Андрей Степанов
20 июн 2013 23:56
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Даниэл Киз. Цветы для Элджернона

фантастика. история о том, как маленький человек достиг невероятных высот, о том, что с ним на этих высотах случилось, и о том, как он потом всё потерял.
пусть будет.

рассказ:
http://www.lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron ... tures.html

роман:
http://www.lib.ru/INOFANT/KIZ/Eldzheron.txt
Ренате
12 июл 2013 01:57
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Вы не авторизованы для чтения этого форума.
Ренате
26 авг 2013 12:47
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Притчи, притчи =)

Два друга.

Однажды два друга поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину».
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: «Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?»
Друг ответил: «Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это».
Научитесь писать обиды на песке и гравировать радость на камне!
Whatever
30 авг 2013 16:32
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Вислава Шимборска. Кот в пустой квартире

Вислава Шимборска

Кот в пустой квартире

/перевод Н. Астафьевой/

Умереть – так с котом нельзя.
Ибо что же кот будет делать в пустой квартире.
Лезть на стену.
Отираться среди мебели.
Ничего как бы не изменилось,
Но всё как будто подменили.
Ничего как бы не сдвинуто с места,
Но всё не на месте.
И вечерами лампа уж не светит.

На лестнице слышны шаги, но не те.
Рука, кладущая рыбу в миску,
Тоже не та, другая.

Что-то тут не начинается
В свою обычную пору.
Что-то тут не происходит как д о лжно.
Кто-то тут был и был, а потом вдруг исчез, и нет его и нет.

Обследованы все шкафы.
Облазаны все полки.
Заглянуто под ковер.
Даже вопреки запрету
Разбросаны бумаги.
Что тут ещё можно сделать?
Только спать и ждать.

Но пусть он только вернется,
Пусть только покажется.
Уж тут-то он узнает,
Что так с котом нельзя.

Надо пойти в его сторону,
Будто совсем не хочется,
Потихонечку,
На очень обиженных лапах.
И никаких там прыжков,
Мяуканий поначалу.
Ренате
15 авг 2013 19:08
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron