ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ

Служба помощи портала www.nosuicide.ru
Текущее время: 23 сен 2020 06:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Результатов поиска: 4

Вернуться к листу благодарностей

Re: Отношения с родителями

\\\\мама приехала в гости...вспомнила обо мне...со слезами на глазах  всяческий интерес ко мне проявляла...и вот я не знаю что думать...

Ну что ж, давай воспримем это как месседж Свыше. Ты стала в чем то меняться. Судьба подкинула в качестве тестинга приезд мамы. Если у тебя хватит внутренних сил сделать этот приезд позитивным и для себя и для нее - ура! - ты правильно ответила на реплику Свыше в диалоге с тобой.  
Сергей А. Белорусов
29 мар 2012 19:02
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Отношения с родителями

Если в Вашем прошлом посте все пропитано страхом, само-укорением, боязнью отяготить других собственной ненужностью, то теперь Вас шарахает в противоположность - злость и раздражительность. На самом деле - хорошо, что Ваше состояние меняется. Это значит, что Вас наполняет энергия, а вот направляете ее Вы пока в неразумные русла. Замечательно, что не упрямитесь, а искренне чувствуете собственные "оплошности". Вот только жаль, что Вас это блокирует и приводит то к негативу, то к аморфности.

Но, предположим, что это просто процессы Вашего эмоционального роста, издержки быстрого взросления. Вы действительно решительно хотите справиться с этим? Извольте. Вам существенно поможет во владении собой следующее очень смелое упражнение. Выберите день, который Вы полностью сможете провести с близким человеком, которому полностью доверяете. Он должен быть родным или любимым. И попросите его поруководить Вами каждую минуту и ни на миг, не поступайте по своей воле, а только по послушанию тому, кто точно желает Вам только добра. В процессе этого, вы словно отказываетесь от себя, такой неподвластной себе и руководитесь силой другого. Когда этот день закончится, Вы облегченно вздохнете. Но у Вас появится бесценно пережитый опыт, как можно быть другой. Это радикальное и трудное переживание существенно может катализировать Ваш личностный синтез в наиболее гармоничном для Вас образе. Получится - напишите. И помните - что лучше что-то отважно делать, чем нужно причитать о том, как все надоело. С Вами.... Док.
Сергей А. Белорусов
17 мар 2012 10:35
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Отношения с родителями

Отвечает врач-психотерапевт Сергей Белорусов:

Ага, Юлькин, у тебя комплекс, верно. Давай исследовать это. а)Боязнь поступить несоответствующе, б) Потребность загладить вину преждевременно, в) Самоупреки за возможные ошибки.
Видимо "выдрессировали" тебя старшие - "стоять! бояться!" И это уже не зависит от тебя, организм сам откликается рефлекторно.
Но. Впереди огромная жизнь, которая, при известном усилии с твоей стороны, может стать красивой и счастливой. Начинай тренировки для "дрессуры назад". Постарайся не избегать, а чаще оказываться в ситуациях, когда можешь услышать нечто душе-травмирующее. Ага, поначалу будет больно. Но потом кожа задубеет и ты, своим очаровательным нахальством (в глазах окружающих) сделаешься "гламурной стерво-оторвой" Правда потом ты вновь напишешь нам и мы постараемся потренировать тебя в обратном становлении кротости и доброты, но это будет легче, потому что мы не будем доходить до степени нынешней забитости и малоценности. А с завтра - вперед! Поступай наперекор прессингующему тебя окружению. В твоем случае придает силы мощный и правдивый тезис - хуже не будет.
Мария
25 фев 2012 09:13
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Отношения с родителями

Отвечает врач-психотерапевт Сергей Белорусов:

Главное - в первом абзаце Вашего месседжа, Юль. Проблема в том, что Вам проще адресовать Вашу боль в неизвестность, нежели кому то конкретно. Да, знакомо. так случается. И это беда. И давайте, в первом приближении поставим диагноз Вашему страданию - " комплекс того, что я не верю, что кто нибудь из близких меня полностью поймет". Да?

Во втором абзаце просвечивает обида, вы горько иронически именуете себя доченькой (разумеется, с точки зрения родителей). Отдадим себе печальный отчет - вы были лишены счастливого опыта любви Сверху, родительской любви. Значит ли это, что Вы не сможете осуществить его для своего потомства? Да не будет так!
Бывает, что бабушка заменяет мать. В Вашем случае этого не произошло, или Вам так показалось.

Но. Вы упомянули о своем молодом человеке. А почему Вы склонны отрицать, что если у вас отрицательный опыт бытия дочерью, то у Вас не получится вдохновляющего переживания быть партнером-подругой-женой? Если не сработало одно, то может быть с удвоенной силой переживется Вами второе? Вы пишете, что он поддерживает Вас. Обрушьте на него Ваше малодушное ощущение рушащегося мира. И если он выдержит - это подарок Вам Судьбой. Выдержит и скажет: Мы вместе, Юльк, и это самое главное, и пусть пропадет все вокруг, пока мы держимся друг за друга мы не пропадем. И тогда открывается очень красивый смысл жизни. Сделайте шаг к человеку, который хочет быть вместе с Вами. Если он сделает при этом шаг назад, от Вас - продолжим разговор.
Мария
18 фев 2012 10:31
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron