ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ

Служба помощи портала www.nosuicide.ru
Текущее время: 21 ноя 2018 15:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Очень страшно

Изображение


Если тебе плохо - создай тему в этом разделе
Здесь отвечают только волонтёры
Вам ответят в течение дня

ВНИМАНИЕ! ВРЕМЯ ОТВЕТОВ УВЕЛИЧЕНО!
Правила форума
Если Вам плохо - создайте тему в этом разделе
Здесь отвечают только волонтёры
Вам ответят в течение дня

ВНИМАНИЕ! ВРЕМЯ ОТВЕТОВ УВЕЛИЧЕНО!

Если Вы хотите стать волонтёром, заполните анкету


Пн -
Вт - ginny
Ср -
Чт -
Пт - Вадим
Сб - Vally
Вс -

Помогло ли Вам общение на форуме? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в анонимной анкете

Очень страшно

Сообщение Лиссандир » 09 ноя 2018 10:03

Здравствуйте. Боюсь, может получиться очень сумбурно и непонятно, но мне нужно высказаться, т.к. близким страшно говорить все.
Все началось еще задолго до первых признаков депрессии. Переехала в Москву из небольшого города из республики к молодому человеку (ныне мужу). Живем с его матерью. Этим все можно было и закончить. Проблемы обеспечены. Поначалу все было нормально год-полтора. Затем появились недопонимания. Я, как человек тихий и боящийся вставить свои пять копеек, постоянно молчала и терпела все конфликты и выходки "мамы". Как мне самой кажется, причиной всему стал грандиозный скандал уже свекрови по поводу того, что я не хочу учиться на педагога начальных классов (совсем, как оказалось, дети - не мое, ненавижу их). Частые пропуски учебы, прогулы, больничные - она об этом как-то узнала. Начались ссоры, затем скандалы. Тогда еще парень принял мою сторону. Мы съехали на съемную квартиру. Через месяц она со слезами просила вернуться нас домой. Вернулись. Почти 2 года спокойствия. Он делает предложение. И тут начался мой персональный Ад.
Мамаша возомнила, что знает, как лучше, где лучше, кого лучше пригласить, какое платье купить, какую прическу, макияж и прочее свадебное дерьмо. Меня это вводило в ярость и состояние долгой ненависти к ней. Моя мама не понимала, зачем вообще нужна эта свадьба, в общем, полностью поддерживала меня во всем. Муж был со мной. Свекровь уже ЖИЛА этой свадьбой, наплевав на наше мнение. Снова скандалы. Начались срывы. Особенно яркий был, когда я услышала ее диалог с любимым, который не должна была слышать, по поводу того, что она недовольна, что я не хочу длинное платье, не хочу гостей и торт... Я впала в истерику и буквально билась об машину. Как успокоилась и оказалась дома - не помню. С горем пополам прошла свадьба. Прошло 2 месяца. Вроде бы все нормально, но как бы не так.
В октябре началось нечто сверхъестественное для меня. Я начала отключаться от реальности. Полностью уходить в себя, в свои мысли. И мысли были далеко не позитивными. Появились навязчивые мысли о суициде. После - попытки. Только жалкие и смешные. Сижу на кухне. Некое помутнение. "Просыпаюсь" с вилкой в руке, на запястье красные царапины, которые держатся 2 дня. При водных процедурах подолгу заглядываюсь на бритву. Сижу в комнате - тянет к окну. Один раз приняла дозу таблеток "Спазмалгона" 6 штук при включенном скайпе, когда разговаривала с лучшим другом. Тот почуял неладное, написал мужу, который был на сутках. Остановили, но меня до сих пор дергает, когда я вспоминаю горько-сладкое послевкусие таблеток.
Помимо этого начала очень часто пропускать учебу и практику, вру мужу, что хожу. Оттого становится еще хуже от чувства собственной лени и безвольности. Недавно заметил, что я стала мало есть, очень много пью (особенно чай), по утрам хожу совершенно никакая. У меня отвращение к самой себе, к своей жизни, ненужность, ненависть, частая раздражительность или слезы. Рассказала мужу лишь часть, понял, пообещал не оставлять и найти психолога, найти общие интересы и мотивацию для меня. На какой-то момент появляется надежда на "светлое будущее", на то, что завтра встану, приведу себя в порядок, пойду на практику и... Ничего. Снова я не хочу никуда выходить из дома. Не хочу смотреть на себя в зеркало, даже умываться нет желания. Снова вру о том, что на учебе.
Честно, я устала от такого. И мне страшно, что все это выльется мне на голову неприятными последствиями, отчислением и конфликтом с мужем, а затем с его "мамочкой". Но больше всего страшно, что мое "отключение" от реальности закончится чем-то непоправимым. Например, смертью.
Лиссандир
 

Re: Очень страшно

Сообщение Андрей Степанов » 12 ноя 2018 17:43

Лиссандир, здравствуйте!
Простите за задержку с ответами, у нас был переезд и не хватает рук пока что, из-за нехватки волонтеров, которые отвечают в этой ветке. Надеюсь вы перешли уже на наш новый домен, т.к вы не зарегистрировались и, следовательно, не получили извещение о переезде.

Я тут думаю, что вы и сами ответили на вопрос...
"Живем с его матерью. Этим все можно было и закончить. Проблемы обеспечены."
Вот с этим надо работать... Это мое личное мнение. Я много наблюдал вариации... Поэтому так. Исходя из описанной вами ситуации, тут нужно вам с мужем просто личное пространство, понимаете? Потом будет ВАША жизнь с мужем. Именно ВАША.
Может кто из наших будет по-другому думать и что-то напишет.

А вам, чтобы снизить уровень стресса от воздействия этой ситуации, сейчас нужно принять временные неудобства и дать возможность сопутствующим обстоятельствам сложиться над идеей личного пространства... Тем более, что у вас есть потенциал накопленный, когда вы жили вместе и всё было хорошо. Этот опыт важен.

Как-то так. Что думаете об этом?..
Аватара пользователя
Андрей Степанов
Психолог
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 09 фев 2012 21:17
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 107 раз.


Вернуться в Если ты не хочешь жить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron